首页 财经 投融资 商业

东芝股票被剔除退市观察名单 财务状况好转

新浪科技讯 北京时间10月11日晚间消息,东京股票交易所(TSE)今日宣布,由于东芝公司内部控制和企业监管状况出现好转,已将东芝股票从“退市观察名单”中剔除。

早在2015年,东芝曝出帐务丑闻后就被列入“退市观察名单”。去年12月,在披露旗下核能业务亏损数十亿美元后,东芝的退市观察期又被延长。

今年9月28日,东芝与贝恩资本财团签署协议,后者将以约2万亿日元(约合180亿美元)的价格收购东芝芯片业务部门。这在很大程度上解决了东芝的资金紧张问题,同时也赢得了股东的支持。

虽然东京股票交易所称,将东芝股票从“退市观察名单”中剔除是因为东芝内部控制和企业监管状况出现好转,但同时也表明,他们相信东芝的财务状况即将好转。

具有讽刺意味的是,股东代理顾问服务公司Glass Lewis & Co LLC和Institutional Shareholder Services今日稍早些时候称,东芝的企业监管仍存在问题,建议投资者在本月晚些时候的股东大会上不予批准公司的财报结果。之前,东芝曾因与审计方存在分歧,而未能按时发布2016年财报。

此外,这两家股东顾问公司还建议投资者投票否决东芝社长纲川智(Satoshi Tsunakawa)再次入选董事会。(李明)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。