首页 财经 投融资 商业

华夏健康收购科天健康84.1%股权 中川001成中国安全套第一股

【TechWeb报道】10月12日消息,港股企业华夏健康产业集团有限公司(简称“华夏健康”)今日发布公告称,将以现金方式收购兰州科天健康科技股份有限公司(简称“科天健康”)84.1%股权,交易金额为4.13亿港元(人民币3.6亿元)。交易完成后,国内首个聚氨酯安全套品牌“中川001”将成中国安全套第一股。

TIM图片20171012123643

公告显示,于2017年10月11日,买方与卖方订立买卖协议。华夏健康间接全资附属华氏管理咨询(深圳)拟向兰州科天投资控股购买兰州科天健康科技2.7亿股,相当于其全部已发行股本约84.11%,代价最高为人民币3.6亿元,将以现金支付。

待交易完成后,目标公司科天健康将成为华夏健康的非全资附属公司,而其财务业绩将于华夏健康的账目综合入账。卖方不可撤回及无条件地向买方保证,目标公司截至2018年及2019年12月31日止年度的经审核除税后溢利将分别不少于1.8亿元及4亿元。

公告披露,本次交易目标公司科天健康,于2016年1月7日在中国注册成立,公司位于中国兰州科天水性科技产业园,主要从事制造及销售“中川001”及“中川002”品牌的聚氨酯安全套。截至2016年12月31日止期间,科天健康除税后亏损净额为151.9万元,于2017年9月30日的资产净值为3.13亿元。

资料显示,中川001历经30年的理论积累和实践,是中国自主研发生产的水性聚氨酯超薄安全套。中川001厚度仅为0.01毫米,一举打破日本在该市场的垄断地位。

科天健康表示,选择与华夏健康合作,不仅意味着企业正式走进了资本市场,成为国产聚氨酯安全套在香港上市第一股,也将为旗下品牌中川001带来极大的发展机遇,并为其走向国际市场打开了通道。

有市场人士分析认为,对于华夏健康来说,本次交易体现出对中川001品牌、技术及市场前景坚定看好。华夏健康以4.13亿港元买来的是未来两年近7亿港元的盈利。

广告 aliyun
标签: 华夏健康

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。