首页 财经 IPO上市 商业

消息称阅文集团通过香港上市聆讯 本月内启动招股

【TechWeb报道】10月13日消息,据港媒报道,腾讯旗下阅文集团已顺利通过香港上市聆讯,最快下周开展上市前推介,并于本月内启动招股。

阅文集团

早前,有消息称,阅文集团计划在本周为其6到8亿美元的IPO寻求香港联交所上市委员会批准,如果获得批准,阅文集团将安排下周展开上市前的路演。

腾讯早前曾公布,腾讯股东可优先认购阅文股份,而要取得优先认购权,投资者必须要在本月17日(下周二)或之前购入腾讯股份。

目前腾讯通过多间全资附属公司间接控制阅文集团总计65.38%已发行股份,上市后仍为腾讯的附属公司。阅文的其他股东还有私募股权公司凯雷(CG.O)、Trustbridge Partners。

资料显示,阅文集团于2013年4月在开曼群岛注册成立,前身是腾讯文学。2014年,腾讯出手50亿拿下盛大文学后,腾讯文学和盛大文学合并成为今天的的阅文集团,统一管理和运营盛大文学和腾讯文学旗下的起点中文网、创世中文网、小说阅读网、潇湘书院等网文品牌。

阅文集团主要从事付费在线阅读、版权运营及纸质图书业务,今年7月,阅文集团发布的招股书显示,集团2016年营收为人民币26亿元,同比增长62.5%,净利润3036万元。而在2015年,阅文集团净亏损人民币3.542亿元。(周小白)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章