首页 财经 商业 互联网金融

马化腾上周连续4天减持腾讯股票 套现21亿港元

【TechWeb报道】10月17日消息,据香港媒体报道,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾上周连续4日减持腾讯股票,套现约21亿港元(约合人民币17.75亿元)。

港交所官网截图

港交所官网截图

港媒称,在阅文集团筹备上市之际,腾讯管理层频频减持。上月下旬,腾讯总裁刘炽平减持60万股套现逾2亿元。根据港交所披露权益显示,马化腾上周连续4日减持腾讯股份,累计套现21亿港元。

如图所示,马化腾由10月10日起连续4日减持腾讯股份,每日分别减持150万股,共减持600万股股份,每股平均价介乎348.09至351.83港元。

交易完成后,马化腾于该公司的持股减至约8.2亿股,占比降至8.63%,4天共计套现21港元。

截至发稿,腾讯股价今日下降0.11%至355.2港元,总市值约33739.13亿港元。(宋星)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。