首页 财经 IPO上市 商业

传易车旗下易鑫集团赴港IPO 融资8亿美金

【TechWeb报道】10月18日消息,据知情人士透露称,易车控股旗下的汽车金融子公司易鑫集团已经向香港交易所提交招股书,并依据香港交易所有关海外上市公司分拆旗下业务单独上市的规则,提交了保密的上市申请。据悉,此次IPO计划融资不超过8亿美元,并最快在今年内上市交易。

1

值得注意的是,在今年5月曾传出过易鑫将以近50亿美元的估值赴港上市的消息,但易鑫方面没有做出回应。对于此次易鑫将融资8亿美元在港IPO的消息,易鑫内部相关人员称暂不清楚。

资料显示,易鑫集团作为易车集团旗下的子公司,主要从事金融交易服务,其核心业务平台是易鑫车贷,主要提供新车贷款、二手车贷款、车抵贷、车主信用卡、汽车保险及汽车租赁等汽车金融服务。

根据易鑫官方披露的数据显示,在交易方面,2016年全年,易鑫平台上汽车交易量达26万台,2017年前9个月交易量已达到30万台;流量方面,易鑫自有网站和App的MAU已突破5000万,每个月平台上提交的汽车购买需求约900亿元。

截至到目前,易鑫集团共完成过三轮融资:2015年初,易鑫获得了由BAI贝塔斯曼亚洲投资基金、京东金融、腾讯产业共赢基金和易车网的4亿美元A轮投资;2016年8月获得腾讯产业共赢基金、百度投资部、京东金融5.5亿美元B轮融资;2017年4月,易鑫获得100亿人民币战略投资;2017年5月C轮融资获得腾讯产业共赢基金40亿人民币投资。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。