首页 财经 投融资 商业

富士康与IDG拟设立汽车科技基金 规模为15亿美元

凤凰科技讯 据彭博社北京时间10月18日报道,根据向投资者提供的资料,富士康和风险投资公司IDG将设立一只规模为人民币100亿元(15亿美元)的基金,投资包括自动驾驶和电池在内的汽车科技创业公司。

富士康

文件显示,数月前富士康、IDG就已开始与政府投资的基金、金融机构和金融家洽谈。根据计划,富士康和IDG拟出资人民币10亿元,它们将委派有机器人、收购背景的高管管理这只基金。据不具名知情人士称,融资活动仍然在进行中。

富士康已经投资和谐富腾(Future Mobility)等汽车创业公司。新基金将是富士康尝试在汽车科技市场——尤其是中国——占有一席之地的最积极的计划。富士康和IDG的新基金还计划投资日本和美国。

富士康和IDG代表未就此置评。

从打车应用滴滴出行到阿里巴巴在内的中国互联网巨头,也急于在未来的汽车科技市场占有一席之地。百度也计划募集规模为人民币100亿元的基金,未来3年投资自动驾驶汽车项目,加速其Apollo平台的发展。

富士康和IDG在文件中称,“我们的基金既参与早期阶段也参与成熟阶段投资,集风险投资和私募投资模式于一体。”

在文件中,富士康和IDG列出了潜在投资目标,其中包括蔚来、人工智能公司Sensetime Group。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。