首页 财经 IPO上市 商业

趣店赴美上市首日股价涨21.58% 市值达96.3亿美元

【TechWeb报道】10月19日消息,中国互联网金融企业趣店正式在美上市,开盘价34.35美元,较24美元的发行价上涨43%,截至收盘,趣店股价上涨21.58%,报29.18美元,市值为96.3亿美元。

QQ图片20171019084936

趣店的前身为趣分期,主要从事校园贷款,今年7月,改名为趣店,服务人群由在校学生拓展到青年群体。9月19日,趣店向美国SEC递交了IPO申请。

根据招股书显示,趣店计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“QD”。摩根士丹利、瑞士信贷、花旗集团、中金公司及瑞银投资银行将担任承销商。

趣店此次IPO共发行3750万股股票,融资约9亿美元。同时,趣店还在昨晚授予承销商最多5,625,000股超额配售权。

在截至6月30日的2017年上半年,趣店的净利润增长近八倍,达到9.737亿元人民币(约合1.436亿美元),而同期营收则增长了近五倍,达到18.3亿元人民币(约合2.704亿美元)。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。