首页 财经 IPO上市 商业

融360递交赴美IPO招股书 去年亏损1.82亿元

【TechWeb报道】10月22日消息,据外媒报道,融360旗下刚刚成立的简普科技在本周五向美国证券交易所(SEC)递交了IPO招股书,此次IPO计划融资最多2亿美元,承销商为高盛、摩根斯坦利、JP摩根和华兴资本。

融360

招股书显示,作为融360的全资子公司,简普科技于2017年6月1日在开曼群岛成立。融360成立于2011年10月,致力于为个人消费者和小微企业提供金融产品的搜索、推荐和申请服务,业务范围涵盖贷款、信用卡与理财。

在融360的微信公众号“小融家园”上,融360创始人叶大清发表公开信称,成立简普科技将更加明确我们作为一家以数据、科技和AI服务金融的公司战略方向。招股书还提到,简普科技目前的平均月活跃用户超过6300万,提供超过十万种的金融产品和两千项金融服务。

值得一提的是,目前融360仍处于亏损状态。招股书显示,2017年上半年,融360的营收为3.934亿元(约合5803万美元),净亏损为4900万元(约合720万美元) ,上年同期的净亏损为人民币1.046亿元。

2016年全年,融360营收为3.564亿元(约合5260万美元),高于上年同期的人民币1.684亿元;净亏损为人民币1.821亿元(约合2680万美元),上年的净亏损为人民币1.962亿元。

根据公开信息显示,融360截至目前已经完成四轮融资,投资方包括云锋基金、赛领基金、红杉资本、StarVC、淡马锡旗下兰亭投资、凯鹏华盈(KPCB)、华兴资本和清科集团等。

具体持股方面,与红杉资本有关联的投资基金合计持有公司60,774,881股股票,占总股本17.6%;光速安振持有公司57,775,200股股票,占总股本的16.7%;春盛投资有限公司持有公司25,760,000股流通股,占总股本的7.5%;云峰基金旗下Article Light Limited持有的23,411,229股流通股,占总股本的6.8%;火炬国际投资有限公司(Torch International Investment Ltd)持有的23,411,229股流通股,占总股本的6.8%;凯鹏华盈中国基金II持有的20,920,000股流通股,占总股本的6.1%。融360高管及股东合计持有公司174,164,556股股票,占总股本的50.4%。

今年以来,已经相继有4家互联网金融企业赴美上市,除了融360,还包括和信贷、趣店、拍拍贷。有媒体报道称,拍拍贷降于下个月完成IPO。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。