首页 财经 投融资 商业

微博第三季度营收3.2亿美元超预期 股价下跌0.25%

【TechWeb报道】10月25日消息,微博今天公布了截至9月30日的2017财年第三季度部分未审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,微博第三季度净营收为3.20亿美元,较上年同期增长80.9%,高于市场预期;归属于微博的净利润为1.011亿美元,较上年同期增长215%。

1

财报公布后,微博股价震荡,一度逼近99美元,也曾一度深跌7%至80.54美元,此后再次走高,截至收盘,微博股价跌0.25%,报95.83美元。

值得一提的是,阿里为微博带来的广告收入较上一季度大幅增加,财报显示,三季度阿里巴巴为微博带来的广告收入达到2530万美元,较二季度猛增约92%。

今年7月,微博披露,阿里成为其第二大股东,持股31.5%,拥有12.5%的投票权。新浪在微博的持股比例降至46%,投票权比例降至72%,仍是微博最大股东和控制方。

同时,微博还宣布将发行最多7亿美元可转换高级债券。此次发行的债券将于2022年到期,届时债券可转换为微博的美国存托凭证。转换率以及债券的其他条款尚未确定,但将在债券价格公布时确定。微博打算授予初始购买者30天的选择权,以额外购买最多1亿美元的债券。

微博计划将此次债券发行的净收益用于一般企业用途,包括营运资本需求、对互补业务进行潜在收购。(周小白)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章