首页 财经 投融资 商业

中兴通讯三季度营收225.69亿元 同比下滑5.2%

【TechWeb报道】10月27日消息,中兴通讯昨日晚间对外发布第三季度财报,数据显示,中兴通讯三季度总营收225.69亿元,同比减少5.2%;归属于上市公司普通股股东的净利润16.12亿元,同比增长47.53%;归属于上市公司普通股股东的扣除非经常性损益的净亏损3.89亿元,同比增加181.24%。

1

2017年1-9月,中兴通讯实现营业收入约765.80亿元人民币,同比增长7.01%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润39.05亿元人民币,同比增长36.58%;基本每股收益0.93元人民币。对于前三季度营收的上涨,中兴通讯表示,主要是由于国内4G系统产品、国内固网接入和承载系统、国际手机产品及国内家庭终 端产品营业收入同比增长所致。

截至9月30日,中兴通讯资产总额约1460.28亿元,相较上年度期末增加3.10%;归属于上市公司普通股股东的所有者权益约308.66亿元,相较上年度期末增加16.91%。

中兴通讯方面表示,2017年1-9月,本集团持续提升产品竞争力,全球运营商市场深耕细作。国内市场,积极配合三大运营商的网络建设与技术演进需求,4G和光传输等核心产品的市场占有率进一步提升,并率先通过国家5G技术验证的第二阶段功能测试;国际市场,坚持聚焦大国和主流运营商,战略投入持续加大,高端客户认可度不断提升,市场格局进一步优化。

展望下一报告期,中兴通讯称,将进一步聚焦优质客户,不断提升客户满意度;坚持技术领先,持续加大5G等核心产品研发投入。(老喵)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。