首页 财经 投融资 商业

苹果盘后交易中市值超过9000亿美元 再创纪录

网易科技讯 11月3日消息,据CNBC网站报道,苹果今天发布了截至9月30日的2017财年第四季度财报,称第四财季末持有的现金和现金等价物达到了惊人的2689亿美元。

再创纪录,苹果盘后交易中市值超过9000亿美元

在盘后交易中,截止发稿时,该公司股价上涨了3.12%,至每股173.35美元,市值一举突破了9000亿美元,向一万亿美元的目标迈进。

苹果第四财季持有的现金比上一季度增长了74亿美元,可能会比以往任何时候都更加庞大。

美国众议院共和党人提出了一项新的税收改革计划,旨在将公司税率永久性降低到20%,并对美国企业汇回的海外利润的现金部分一次性征税12%,非现金部分一次性征税5%。

CFRA分析师斯科特·凯斯勒(Scott Kessler)预计,其中一项具体的税收改革措施将让苹果获益最大:降低汇回的海外利润的税率。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今年5月表示:“我知道,你们希望我们将这笔钱用于美国,进行更多投资。”(刘春)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多