首页 财经 IPO上市 商业

消息称优信二手车拟赴美上市 融资约8亿美元

【TechWeb报道】11月6日消息,据外媒援引消息人士报道,中国二手车交易平台优信二手车计划赴美上市,现在正为IPO聘请银行,计划融资约8亿美元。

优信利用人工智能系统 来回归定价策略

报道称,优信二手车现已聘请高盛、摩根大通和摩根士丹利为承销商,安排此次IPO事宜。

对此,TechWeb向优信二手车方面求证此事,截至发稿,对方暂未回应。

2011年戴琨创立优信。经过6年的快速发展与战略布局,优信集团旗下拥有B2B模式二手车在线交易平台优信拍、B2C模式的二手车交易平台优信二手车、优信数据以及优信新车、有心金融等多个子业务。

2017年7月,戴琨宣布优信集团部分城市已经实现盈利。截至目前,优信累计融资总额接近10亿美元。大规模融资为优信集团输血的同时也使其面临较大的上市压力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。