首页 财经 投融资 商业

阿里副主席蔡崇信一日减持超66万股阿里股票

【TechWeb报道】11月9日消息,据外媒报道,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信在11月6日坚持阿里股份,持股比例从2.43%降至2.40%。

QQ图片20171109091211

报道称,蔡崇信在交易所通过一笔交易减持456,795股,平均价格为每股188.0432美元;当天还在交易所另外减持了203,804股,平均价格为每股188.0432美元。

今年9月,有媒体报道称,马云和蔡崇信计划在未来一年分别出售1600万和550万阿里巴巴股票,用于财富管理和公益。按当时的股价计算,这部分股票价值达到38.58亿美元(约合人民币251.75亿元)。

据了解,在阿里赴美IPO之前的2014年4月25日,马云和蔡崇信一起宣布,将成立个人公益信托基金,该基金来源于他们在阿里巴巴集团拥有的期权,总体规模为阿里巴巴集团总股本的2%。

马云也曾出售阿里股票。今年9月13日,阿里向美国SEC提交的一份监管文件中披露,马云已依据美国证券交易法第10b5-1条例规定,开始了一项股票出售计划。根据出售计划显示,允许马云及马云慈善基金会自2017年10月起的12个月内,出售最多1600万股该公司股票,这部分股票相当于马云所持阿里巴巴集团股权的约9%。

资料显示,2016年8月,马云计划在未来一年出售990万股阿里股票,约为马云所持股份的5%,目的是出于履行公益捐款的承诺及更好地管理财富。(周小白)

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。