首页 财经 IPO上市 商业

搜狗IPO首日表现平淡 张朝阳表示在预期内

新浪财经讯 搜狗赴美上市正式交易第一天,开盘价基本与13美元发行价持平,首日大部分时间在13至14美元之间浮动,最高时达每股14.5美元,最后以13.5美元收盘。相对于其他中概股上市首日来说,搜狗表现相对平淡,但搜狐CEO张朝阳在接受新浪财经采访时表示,仍在自己预期之内。

对于张朝阳来说,搜狗已经是他的第三家在美上市企业。在上市前的早餐会上,纽交所总裁Thomas Farley就调侃道:“非常欢迎张朝阳这次来到纽交所,尤其是考虑到他的前两家企业都是在另一家不知名的证券交易所上市的(指同在纽约的纳斯达克交易所)。”

关于为什么没有再次选择纳斯达克上市,张朝阳表示,“纳斯达克更依赖电子版,更程序化;纽交所是个传统古老的交易所,手工做得非常仔细,也保证了今天开盘运行的稳定性和交易很好地进行。我比较喜欢纽交所。”

图为纽交所颁给搜狗的证书

图为纽交所颁给搜狗的证书

关于搜狗和搜狐在上市后进一步的合作布局,张朝阳同样给出了详细的解答:“首先在信息流领域里面进行合作,因为搜狗输入法有巨大的画像数据,搜狐在内容上有多年的耕耘和经验,以及技术团队之间密切的联系。我们在这方面会创造出以搜狐新闻为中心或者以搜狗搜索APP为中心的另外一种信息流方式,把个性化的内容推给客户。”

“在视频方面,用户上传和分享的视频能够跟搜狐的新闻流和信息流结合,使得人们在消费文字和视频内容以及知识和咨询时,(产品)会水乳交融地在一起提供服务。另外,视频的自制剧方面走向收费模式,不断创造出好的作品;畅游也继续会制作出好的游戏。希望文娱能够让大家在休闲时间有所得。”  (新浪财经 魏天谌 发自纽约)

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。