首页 财经 投融资 商业

信而富第三季度营收2720万美元 预计下季度实现盈利

腾讯科技讯(潘琅)2017年11月9日,中国网络借贷信息中介平台信而富(NYSE:XRF)发布未经审计的截止至2017年9月30日的第三季度财务数据。

641

第三季度,信而富净收入为2,720万美元(去除获客激励1,390万美元),较去年同期的1,680万美元(去除获客激励150万美元)增长62%,较上季度的1,520万美元(去除获客激励810万美元)增长79%。

第三季度,信而富净亏损为440万美元,同比扩大11%,但环比缩小68%。越来越多的借款人跨过盈亏平衡线,推动净亏损情况改善。信而富还在财报中预指出,预计第四季度公司将实现盈利。

“第三季度公司业绩表现强劲,收入增长加速,再次证明我们商业模式的有效性,以及高效服务中国5亿爱码族(受过教育、按劳所得、频繁上网的成长中年轻一族)终身消费信贷需求的能力。”信而富董事长兼首席执行官王征宇博士说。

“本季度,我们撮合的借款交易总额增长250%,交易与服务费毛收入总额增长125%,推动收入同比增长62%。更让我们倍感自豪的是,我们与客户建立了稳定的长期关系。截至第三季度,75%的借款人在平台上多次借款。”

财务数据要点

交易与服务费毛收入总额达4,310万美元,同比增长125%,环比增长76%。

现金消费类借款毛收入同比增长12倍以上(1258%),达到2,980万美元,较上季度增长126%。

生活方式类借款毛收入为1,340万美元,同比下降21%,但环比上升18%。

现金消费类借款毛收入在交易与服务费毛收入总额中占69%,且这一比例还在快速上升。

净收入为2,720万美元(去除获客激励1,390万美元),较去年同期的1,680万美元(去除获客激励150万美元)增长62%,较上季度的1,520万美元(去除获客激励810万美元)增长79%。

净亏损为440万美元,同比扩大11%,但环比缩小68%。越来越多的借款人跨过盈亏平衡线,推动净亏损情况改善。

对于截至2017年12月31日的财务全年,公司预计超额达成此前给出的新增250万-300万借款人、实现1.1亿-1.2亿美元交易与服务费毛收入的年度指引。并且,对于交易与服务费毛收入,我们预计超过指引上限。在战略有效性得到验证后,随着经营效率和业务可预判性的提升,公司预计在今年四季度总体实现盈亏平衡并盈利。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。