首页 财经 投融资 商业

Roku股价三天上涨127% 创始人身价增至10.7亿美元

腾讯科技讯 据外媒报道,流媒体设备厂商Roku股价周一收盘大涨28.45%,创下历史新高。该公司早前宣布,已经签署一项授权协议,将自家技术整合到美国地区的飞利浦电视机中。

Roku

Roku表示,根据与日本船井电机公司的授权协议,后者将把Roku的操作系统内置到飞利浦智能电视机中。船井电机为北美市场生产飞利浦电视机。

Roku还表示,为了迎接“黑色星期五”网络购物节,将把其售价69.99美元的流媒体棒降价20美元。该公司还单独宣布,将为其用户提供AT&T旗下流媒体服务DirecTV Now一个月的免费试用权。

这一系列利好消息受到了投资者的热烈欢迎,他们推动Roku股价周一盘中一度大涨43%,并最终收涨28.45%至42.71美元。

Roku股价近日持续大涨,自上周三发布第三季度财报后已经累计上涨了127%。

据财报显示,在截至9月30日的第三季度,Roku总净营收为1.248亿美元,较去年同期的8910万美元增长40%。其中,Roku的播放器营收为6730万美元,较去年同期的6480万美元增长4%;平台营收为5750万美元,较去年同期的2430万美元增长137%。Roku第三季度营收好于市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Roku第三季度营收为1.1047亿美元。

第三季度归属Roku普通股股东的净亏损为4620万美元,较去年同期的1270万美元有所扩大。Roku第三季度每股亏损为8.79美元,上年同期每股亏损为2.66美元。不按照美国通用会计准则,Roku第三季度每股摊薄亏损为0.10美元,好于上年同期的0.17美元。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Roku第三季度每股摊薄亏损为1.4美元。

市场研究公司S3 Partners的分析师表示:“Roku股价上涨仅仅是因为长期股东不断推高股价,而不是因为做空投资者回补他们的空头头寸。”

随着Roku股价大幅上涨,该公司创始人兼CEO安东尼·伍德(Anthony Wood)的身家也迅速攀升,自上周三起增加了6.52亿美元。据彭博社亿万富翁指数显示,伍德的总身价目前达10.7亿美元,成为行业最新一位十亿美元级富翁。(编译/弘艺)

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。