首页 财经 投融资 商业

巴菲特三季度增持390万股苹果股票 持股增至1.341亿股

新浪美股讯 北京时间15日早间CNBC称,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司向SEC提交的文件显示,该公司三季度增持了390万股苹果公司股票,在该公司的持股增至1.341亿股。

截止三季度末,伯克希尔哈撒韦总计持有2.6%的苹果在外流通股,价值约210亿美元,成为苹果第五大股东。

在上周iPhone X开始发货后,苹果股价一度升至176.24美元历史高位,本季度迄今累计上涨近11.2%,今年迄今为止累计上涨近48%。

文件还显示,伯克希尔三季度减持了国际商用机器公司(IBM)的1706万股股票,减持幅度达32%。该股是道琼斯工业平均指数中今年表现第三差的股票,累计下跌10.3%。

此外,伯克希尔还增持了Synchrony金融公司与孟山都的股票,并减持了Charter通信公司与富国银行的股票。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。