首页 财经 投融资 商业

腾讯市值达4.59万亿港元超越Facebook 全球排名第5

【TechWeb报道】11月21日消息,腾讯控股连续四个交易日大涨,近日开盘价为425港元,市值首次突破5000亿美元,同时跻身到全球前6名市值超5000亿美元的公司,目前它的增长速度正在一步步的紧逼Facebook 5200亿美元的市值。

QQ图片20171121103224

今年年初的时候,腾讯的股价还在200港元徘徊,到5月底的时候,它的市值就在3000亿美元。接近年底的时候再次翻翻,可想而知王者荣耀给他们提升了多少业绩,笔者想问各位,你为腾讯贡献了多少。腾讯主要以社交和王楼游戏为主,今年也是腾讯收益颇丰的一年,在腾讯公布的2017第三季度的财报中,总收入652.1亿元,同比增长61%;净利润180.1亿元,同比增长69%。其中社交网络收入占据23.4%,并且潜能巨大。

当然,如果我们细分析他们的财报,我们会发现,腾讯最大的收益来自于手游《王者荣耀》,仅仅是这一款游戏,腾讯收入就在238亿元,公司经理云182亿美元,同期增幅高达68%最近腾讯旗下的阅文集团也在香港上市,刚上市就大涨,并且当天涨幅达到86%,目前市值约为900亿港元。

作为目前互联网中的巨头,BAT其中的一员,腾讯不会依赖于目前的社交和游戏方面,他们会以此为记住,在视频、影音行业方面也有所突破,据知情人透露,腾讯也在涉及无人驾驶领域这无疑不是一场巨大的战争,扩展自身的影响力和竞争力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。