首页 财经 投融资 商业

网络小额贷款暂停批设 现金贷中概股受冲击股价大跌

【TechWeb报道】11月22日消息,昨日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室特急下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,此消息引发了趣店、拍拍贷、融360、宜人贷等中概股股价大跌。

根据腾讯证券美股显示,趣店昨日晚间开盘价16.99美元,股价大跌15.39%,随后经历过山车,股价回升,截至收盘,趣店股价下跌3.83%,报19.31美元。

QQ图片20171122093059

融360昨日开盘,高开低走,盘中股价一度下跌超25%,截至收盘,融360股价下跌10.81%,报6.6美元。

QQ图片20171122093126

拍拍贷盘中一度下跌超19%,截止收盘,拍拍贷股价下跌14%,报10.8美元。宜人贷盘中一度跌超9%,截至收盘,宜人贷股价下跌0.44%,报44.9美元。

QQ图片20171122093145

《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》显示,即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批设小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

QQ图片20171122093603

该消息对上市企业造成不小的冲击,期间,趣店发布了一项股票回收计划,拟在未来12个月内回购至多价值1亿美元的在外流通美国存托股票(ADS),受此消息影响,趣店股价有所回升。而融360、拍拍贷截至收盘,股价跌幅都在10%以上。

昨日,还有消息称,支付宝近期排查了入驻的现金贷平台,发现个别商户存在超过法定保护利率以上的各类费用、不当催收、没有按照协议履约等问题,决定暂停合作。部分平台已经收到芝麻信用关于终止服务的通知。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。