首页 财经 商业 互联网金融

央行发文暂停批设网络小额贷款公司 剑指现金贷

网易科技讯11月21日消息,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室今日特急下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。 通知表示,自即日起,各级小额贷款公司监管部门一律不得新批设网络(互联网)小额贷款公司,禁止新增批小额贷款公司跨省(区、市)开展小额贷款业务。

传央行发文暂停批设网络小额贷款公司 剑指现金贷

这一通知针对的是近期舆论广泛关注的“现金贷”。通知称,近年来,有些地区陆续批设了网络小额贷款公司或允许小额贷款公司开展网络小额贷款业务,部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,为贯彻落实国务院领导同志批示精神,下发该文件。(温泉)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。