首页 财经 商业 互联网金融

宝尊电商2017年第三季度净营收8.9亿元 同比增长19%

【TechWeb报道】11月22日消息,数字服务和电子商务服务商宝尊电商今日公布了截至2017年9月30日的第三季度未经审计财报。报告显示,宝尊电商2017年第三季度净营收8.9亿元,同比增长19%。

QQ图片20171122104327

宝尊电商财务数据

2017财年第三季度业绩要点:

2017年第三季度交易总额(GMV)为41.04亿元人民币,较去年同期增长71%。

2017年第三季度每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.40元(基本)和0.37元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.39元(基本)和人民币0.36元(摊薄)。

2017年第三季度非美国通用会计准则下(Non-GAAP),每股美国存托凭证(ADS)净利润为人民币0.64元(基本)和0.59元(摊薄),去年同期每股美国存托凭证(ADS)净利润分别为人民币0.56元(基本)和人民币0.52元(摊薄)。

截至2017年9月30日品牌合作伙伴的数量从去年同期的127家增加到146家,GMV品牌合作伙伴数量从去年同期的115家增加到141家。

第三季度财务分析

营收

总净营收为8.90亿元人民币(约合1.34亿美元),较去年同期的7.49亿人民币增长19%。

产品销售收入为4.73亿元人民币(约合7100万美元),较去年同期的4.80亿人民币下降2%。

服务收入为4.18亿元人民币(约合6300万美元),较去年同期的2.70亿人民币增长55%,增长的主要原因是由于寄售和服务费模式业务增长,尤其是服饰类合作品牌服装曝光度提升拉动产品销售的增长。

成本和费用

总经营费用为8.62亿元人民币(约合1.30亿美元),去年同期为7.27亿人民币。

产品成本为4.08亿元人民币(约合6100万美元),去年同期为4.20亿人民币,减少主要是由于品牌电商主营业务的产品销售量的减少。

订单履行费用为1.73亿元人民币(约合2600万美元),去年同期为1.10亿元,该增长主要是由于寄售模式下GMV的增加,优质快递服务订单占比增加以及公司的仓库租赁费用的增加。

销售和营销费用为2.22亿元人民币(约合3300万美元),去年同期为1.51亿人民币,该增长主要是由于运营人员增加,店铺促销和营销相关费用增加。

技术和内容费用为3,557万元人民币(约合535万美元),去年同期为2,362万人民币,该增长主要是由于创新中心的设立,技术工程师增加,股权激励费用以及基于项目的可变技术费用的增加。

一般及行政开支为2,964万元人民币(约445万美元),去年同期为2,230万人民币,该增长主要是由管理人员成本及股权激励费用的增加。

利润

运营利润为2,780万元人民币(约合418万美元),去年同期为2,268万元人民币,对应的运营利润率为3.1%,去年同期为3.0%。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),运营利润为4,117万元人民币(约合619万美元),去年同期为3,105万元人民币,对应的运营利润率为4.6%,去年同期为4.1%。

归属于宝尊公司股东的净利润为2,194万元人民币(约合330万美元),较去年同期增加12%。归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.40和0.37元,去年同期归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.39元和0.36元。

非美国通用会计准则下(Non-GAAP),归属于宝尊公司股东的净利润为3,507万人民币(约527万美元),较去年同期增加25%。归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.64和0.59元,去年同期归属于宝尊公司股东的每股ADS基本和摊薄利润分别为人民币0.56元和0.52元。

资产负债表项目

截至2017年9月30日公司拥有的现金、现金等价物及短期投资总额为5.10亿元人民币(约7700万美元),截至2016年12月31日为9.57亿元人民币。减少主要是由于仓储空间投资以及双十一的采购备货。

业务展望

宝尊预计2017年第四季度总净营收介于14.9亿元人民币至15.3亿元人民币之间,服务收入同比增长超过55%。(宋星)

广告 aliyun
标签: 宝尊电商

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。