首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴宣布将发行美元债券 最高或融资70亿美元

新浪科技讯 北京时间11月27日晚间消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)今日宣布,将根据市场状况和其他一些条件,发行高级无抵押美元债券。

目前,具体的发行规模、利率、期限及其他条款尚未最终确定。阿里巴巴表示,此次发行债券所得净收益将用于公司一般性用途,包括营运资金、偿还离岸债务,以及对相关业务的潜在投资和收购。

汤森路透旗下财经媒体IFR本月10日曾援引多位知情人士的消息称,阿里巴巴本月晚些时候将发行美元债券,此次发行的债券将是长期债券。

随后,彭博社11月13日曾报道称,阿里巴巴本月晚些时候最多将发行70亿美元的债券。

另有报道称,阿里巴巴已聘请花旗、瑞信、高盛、摩根大通和摩根士丹利负责此次债券发行。

此次回归美元市场,是阿里巴巴自2014年以来第二次发行国际债券。2014年11月,阿里巴巴曾宣布在海外发行高级无抵押债券,最多融资80亿美元。

知情人士称,当时阿里巴巴实际收到的订单共计570亿美元,获7倍超额认购。(李明)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。