首页 财经 投融资 商业

实名医生平台医联完成4亿元C轮融资 还有国家队加持

【TechWeb报道】12月6日消息,实名医生平台医联宣布获得4亿元C轮系列融资,由中电健康基金战略投资,华兴新经济基金和老股东腾讯、红杉参与投资。

TIM图片20171206104514

根据官方资料显示,医联主要为医生提供相关服务,平台拥有超43万实名认证医生,并且旗下涵盖医联APP、医联云开放平台等多款产品,致力于帮助中国医生提升学术素养与个人价值,与每个合作伙伴在中国医疗领域共创社会价值和商业价值。

中电健康基金是由中电数据服务有限公司(简称“中电数据”)为培育健康医疗大数据产业生态体系而发起设立的,中电数据是健康医疗大数据国家队。医联与中电数据将在数据业务领域成为重量级战略合作伙伴,与中电数据共同探索医疗数据的商业化应用。

医联创始人兼CEO王仕锐表示,医生社交只是医联的入口,其战略将转入服务医生的一切。并且在做新的规划,今年1月,就在山东落地互联网医院;3月首次推出保险服务,同月宣布成立银川互联网医院并入驻银川市互联网医院产业园区;2017年7月推出跨境医疗服务;2017年8月上线短视频类节目《辟谣吧医生》。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。