首页 财经 投融资 商业

威马汽车宣布完成新一轮融资 百度资本领投

网易科技讯12月6日消息,新能源汽车产品及出行方案提供商威马汽车今日宣布,已完成由百度资本领投、百度集团等跟投的新一轮融资,具体金额未透露。跟投机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等互联网战略投资者及互联网财务投资者。本次融资由光源资本担任独家财务顾问。截至目前,威马汽车累计融资总额已经超过120亿人民币。同时,还宣布威马汽车的首款量产车将于今年12月11日正式亮相。

威马汽车宣布完成新一轮融资 百度资本领投

威马汽车宣布完成新一轮融资 百度资本领投

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“一直以来,威马汽车在融资中更看重的是战略上的协同合作,而非单一资金投入。未来威马将与百度在智能化方面展开全面合作,进一步加速人工智能及自动驾驶布局,为用户带来全新的智能出行体验。我们会围绕‘更聪明的电动汽车’,扩展出行价值链布局,帮助用户提高出行消费效率。”

百度资本方面表示:“我们非常认同威马汽车坚持大规模量产,通过‘智能电动车’产品,布局智慧出行价值链的理念。百度正在致力于自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台的建设;而威马汽车是国内一批新造车企业中,将“AI+硬件+软件+服务”结合的先行者。未来双方在人工智能及自动驾驶领域将碰撞出新的火花。”

据介绍,威马汽车的首款量产车产品是一款纯电动智能化SUV车型,起步价格20万元人民币,最大续航里程可达600公里,具备丰富的智能交互功能,将于2018年在威马汽车位于温州的智能制造工厂量产下线。

今年,威马汽车在“电动化、自动化、智能化、共享化”的出行布局进一步提速。8月,腾讯前CTO熊明华作为副董事长加入公司。9月,威马汽车宣布与360共同研发汽车信息安全解决方案;与共享单车品牌哈罗单车(HelloBike)合作,打造城市立体交通出行方案。10月,威马汽车与全球自动驾驶解决方案的先行者Mobileye签署合作备忘录,在智能驾驶领域展开深度合作。一周后,威马汽车发布了全球首个可量产的车窗智能交互功能。12月,威马牵手网易人工智能事业部,在互联网、大数据、信息娱乐等领域展开多维度合作。(洁哥)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章