首页 财经 投融资 商业

世纪互联第三季度净亏损14.791亿元 同比扩大

【TechWeb报道】12月6日消息,世纪互联对外发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报,数据显示,世纪互联第三季度总净营收为人民币8.860亿元(约合1.332亿美元),相比之下去年同期为人民币9.680亿元;净亏损为人民币14.791亿元(约合2.223亿美元),相比较下,去年同期的净亏损为人民币1.715亿元。

1(1)

根据分析师的预计,世纪互联第三季度总营收将达1.4544亿美元,但财报内容显示,世纪互联第三季度总净营收约为1.332亿美元,未达预期。同时,分析师预计,不按照美国通用会计准则(Non-GAAP)计算,世纪互联第三季度每股美国存托凭证亏损将达0.12美元。财报显示,世纪互联第三季度调整后每股美国存托凭证亏损为人民币0.60元(约合0.12美元),符合预期。

以下是财报详细内容:

1.世纪互联第三季度总净营收为人民币8.860亿元(约合1.332亿美元),相比之下去年同期为人民币9.680亿元。世纪互联总净营收的下降,主要由于来自管理式网络服务(MNS)业务的营收下降,但被来自托管及相关服务的营收的增长所部分抵消;

2.世纪互联第三季度来自于管理式网络服务的净营收为人民币1.268亿元(约合1910万美元),相比之下去年同期为人民币2.695亿元,这种下滑主要是由于竞争加剧和定价压力所致;

3.世纪互联第三季度毛利润为人民币1.898亿元(约合2850万美元),与去年同期的人民币1.869亿元相比增长1.6%;

4.世纪互联净亏损为人民币14.791亿元(约合2.223亿美元),相比较下,去年同期的净亏损为人民币1.715亿元;

5.世纪互联第三季度总运营支出为人民币14.189亿元(约合2.133亿美元),高于去年同期的人民币3.138亿元;

6.世纪互联第三季度坏账准备金为人民币440万元(约合70万美元),与去年同期的人民币2710万元相比减少了83.9%;

7.世纪互联第三季度每股普通股摊薄亏损为人民币2.20元,相当于每股美国存托凭证亏损为人民币13.20元(约合1.98美元);

8.截至2017年9月30日,世纪互联在外流通基本股的总量为6.699亿股,相当于在外流通美国存托凭证的总量为1.117亿股。

业绩展望:

世纪互联预计,2017财年第四季度来自于托管及相关服务业务的净营收将在人民币7.40亿元到人民币7.60亿元之间,相比之下去年同期为人民币7.032亿元;托管及相关服务业务的调整后EBITDA预计将在人民币1.60亿元到人民币1.70亿元之间,相比之下去年同期为人民币1.297亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。