首页 财经 投融资 商业

飞鱼科技发布盈利警告:预计年度净亏损3.2亿至3.9亿元

【TechWeb报道】12月6日消息,飞鱼科技今日发布盈利警告称,预计可能于截至2017年12月31日止年度录得本公司母公司拥有人应占亏损约3.2亿元至3.9亿元,而去年同期本公司母公司拥有人应占亏损约为1.51亿元。

TIM图片20171206181140

公告显示,不计及以股份支付的酬金约为2600万元,就收购所确认的无形资产摊销约360万元,就保卫萝卜现金生产单位(「现金产生单位」)确认的商誉减值亏损约人民币2.5亿元至3亿元。

根据非国际财务报告准则计量,预期本集团于截至2017年12月31日止年度 可能录得本公司母公司拥有人应占经调整亏损约人民币0.4亿元至0.6亿元。

公告称,今年度亏算增加主要是由以下因素所致:

收入大幅减少主要是由于,i)  现有游戏进入产品周期的成熟阶段,导致收入减少; ii) 新推出的游戏表现不理想; iii) 投入额外开发时间及资源提升全新游戏质量,拖延推出了新游戏。

此外,公司收购北京凯罗天下科技有限公司也做出了相应的商誉减值。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。