首页 财经 IPO上市 商业

小米倾赴港上市下周拣投行安排 估值可达1000亿美元

新浪港股讯 据香港经济日报报道,内地手机生产商小米的上市计划再有进展。投行消息指,小米已定于下周在北京挑选上市安排行,暂倾向在港上市,有机会为港引入“同股不同权”后,打响头炮。

小米创办人兼董事长雷军虽然曾经表示,小米在2020年之前不会上市,但近期却多次传出小米有意于明年上市。投行消息指,小米已经邀请投行下周于北京进行“选美”(美容游行),为上市计划挑选承销团成员。

或集资780亿势成明年最大IPO

小米于2014年底进行最后一轮融资后,当时其估值已达460亿美元(约3588亿港元)。有传小米今次上市,有意追求至少1000亿美元(约7800亿港元)的估值。

若果以其发行一成股份计算,集资规模或可高达100亿美元(约780亿港元),有望成为明年最大型的科技类新股。

外电引述消息人士指,小米虽然仍未决定在香港抑或美国上市,但暂时倾向在港上市。

事实上,香港在吸纳新经济企业的生态环境逐渐成熟,特别是同股不同权有望在明年下半年在香港实施。过去小米一直未有披露其股权架构,但有投行表示,一旦香港落实推行同股不同权,相信小米亦会积极考虑以该等股权架构方式上市,“以小米的集资规模及名气来说,非常适合作为香港首间同股不同权的新股。”

除上市计划外,小米正进一步推动其国际化发展。雷军在出席峰会时表示,小米正考虑进军北美市场,透露其内部正作准备,希望能在该市场一举成功。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。