首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴拟收购印度电商BigBasket三分之一股权

新浪美股讯 北京时间7日凌晨据印度经济时报(Economic times)称,三位知情人士透露,阿里巴巴准备以约3亿美元的价格收购印度电商BigBasket三分之一的股权。

该交易对总部位于班加罗尔的BigBasket的估值约8.5亿美元,阿里巴巴支持的电商Paytm Mall也可能会根据最终交易结构参与投资,二者最终总共可能拥有BigBasket 35-40%的股权。这笔交易预计将涉及约2.2亿美元的主要投资,而8000万美元将用于从现有投资者手中收购股票。

其中一位知情人士称,交易预计将很快宣布。

这笔交易将增加中国电子商务巨头阿里巴巴在印度建立的战略投资组合,帮助其在这个充满活力的电商市场与亚马逊展开竞争。BigBasket面临的对手除了亚马逊以外,还包括电商Flipkart。

Flipkart今年已融资40亿美元,最近又在进军在线杂货市场。在今年四月获得由腾讯领投的新一轮融资后,这家总部位于班加罗尔的公司估值达到116亿美元。此外,上周有报道称日本软银将从Flipkart的员工手中收购部分股票。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章