首页 财经 投融资 商业

小米印度财报曝光:进入第三年开始盈利

中国手机厂商小米在印度的扩张获得了成功,有望在四季度超过三星电子,成为手机市场的第一名。据外媒最新消息,小米印度公司的财务数据被曝光,显示在上一财年,小米开始盈利。

小米

小米公司目前尚未上市,但是在近日的一份监管文件中,小米向印度政府报告了一些财务数据。

据印度经济时报网站12月7日引述小米的报告指出,小米印度公司的全部收入主要通过销售手机、附件、零配件以及相关服务。公司认为目前这一财年(2017财年)的业绩,将会按照预期继续提升。

根据报道,在今年三月份结束的2016财年内,小米印度公司的总收入为837.9亿印度卢比,相当于13亿美元。净利润则为2.5亿美元。

在2015财年,小米公司亏损了大约730万美元,其营收则为104亿印度卢比,相当于1.6亿美元。

对比可见,在上一财年内,小米印度的销售额几乎翻了八倍之多,增幅令人震惊。

近日,多家外媒报道小米正谋划在香港或者纽约上市,估值接近1000亿美元。印度媒体指出,小米在印度取得的良好业绩,将成为上市计划的一个积极推动因素。

在印度市场,小米后来居上。其高性价比安卓手机获得了印度市场的极大欢迎。根据机构数据,在三季度,小米在印度的份额距离第一名三星只有微小差距,若无意外,小米四季度将超过三星。

在印度,小米委托富士康集团的两家代工厂生产手机,近期将会增加第三座工厂,另外小米近日还宣布,将会在印度投资十亿美元,促进印度移动互联网软件和内容的开发。换言之,在印度销售的手机中,小米要植入本地化的内容。

印度一家手机零售连锁公司的高管表示,去年印度手机行业受到了废除纸币的负面影响,但是小米仍然取得了高速增长,这证明了小米品牌在印度的影响力。

这位高管表示,部分小米手机型号在印度出现了供不应求,在实体店中,新进的货很快被抢购一空。

香港市场研究公司Counterpoint预测,2017年,小米手机在印度的销量,有望增长3.5倍。该公司分析师表示,小米在印度的扩张,也从一些竞争对手手中蚕食了份额,另外在部分价位上,小米手机极具优势。

中国手机厂商在印度获得了巨大成功,在印度的份额总计已经超过了一半甚至更多。除了即将掀翻三星电子第一名的位置之外,之前印度有一些本土品牌准备和中国厂商竞争,但是现在元气大伤,在前五名中没有任何印度本土品牌。

据统计,印度本土手机去年三季度份额高达33%,但是今年三季度跌到了14%。

如果小米公司上市,该公司的股价需要依靠不断的手机销量和业绩增长来推动上涨。而中国手机市场今年将出现大约一成的大幅下滑,因此印度以及俄国、亚非拉等市场将成为小米的主要增长来源。(综合/晨曦)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。