首页 财经 投融资 商业

停盘四个半月 暴风集团宣布明日起恢复交易

网易科技讯12月7日消息,暴风集团今日公告称,终止筹划重大资产重组事项,公司股票将于2017年12月8日开市起恢复交易。

暴风集团称东山精密和如东鑫濠已与暴风统帅及公司协商确定了交易方案并签署增资协议。根据各方最终确定的交易方式与交易金额,本次交易不涉及公司对外转让所持暴风统帅股权,由东山精密与如东鑫濠向暴风统帅合计增资8亿元。

东山精密与如东鑫濠本次对暴风统帅进行增资后,公司持有暴风统帅的股权比例为21.5819%,且通过与暴风控股的一致行动协议

实际持有暴风统帅31.9733%的表决权,公司对暴风统帅的表决权比例依然较高,不影响公司对暴风统帅的实际控制权。

因此,根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,本次交易不构成重大资产重组。公司决定终止本次重大资产重组事项并申请复牌。

公开信息显示,暴风统帅是2015年暴风与海尔电器成立的互联网电视合资公司,主要业务为暴风TV。2016年8月,暴风统帅完成了A轮20亿人民币的融资。根据暴风集团发布的2017年上半年财报显示,暴风统帅上半年净利润亏损约1.29亿元。

暴风集团自7月19日起停牌至今,停牌前最后一个交易日收报于20.2元/股。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。