首页 财经 投融资 商业

腾讯音乐和Spotify结成联盟 互买股权增进关系

【TechWeb报道】12月11日消息,腾讯控股有限公司及腾讯旗下的腾讯音乐娱乐集团与Spotify联合宣布股权投资的消息。据了解,腾讯音乐娱乐打算和Spotify将以现金购入对方的少数股权,并将从Spotify现有股东购入股份。这次合作意味着两家全球知名的的数字音乐平台之间的关系将会更加紧密。

QQ图片20171211110413

根据相关资料显示,Spotify是全球知名的大型正版流媒体音乐服务平台,目前拥有1.4亿用户,付费用户数量超过6000万。根据知情人表示Spotify近两年来付费用户减少,公司呈现于亏损状态。

不过从目前来看,两家公司的用户量十分庞大,这次关系的加深,分析人士认为,两家公司都是在为明年的IPO做准备。之前有报道称,Spotify可能在纽约证券交易所IPO,采用“直接上市”模式,不需发行新股。

有人推测,腾讯音乐计划上市地点为纽约或者香港,具体时间可能在明年年中。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。