首页 财经 投融资 商业

神州数码拟作价46.5亿元收购启行教育100%股权

【TechWeb报道】12月12日消息,神州数码今日晚间发布公告称,公司通过发行股份及支付现金相结合的方式,收购启行教育科技有限公司(以下简称“启行教育”)100%股权,作价为46.5亿元。

22

其中以发行股份的方式支付 372,674.22 万元,以现金方式支付 92,325.77 万元。具体如下:

同时,公司拟向不超过 10 名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过 9.66亿元,用于支付本次交易的现金对价以及本次交易的中介机构费用及相关税费。

本次交易前,公司的实际控制人为郭为。本次交易完成后,若不考虑募集配套资金的影响,郭为能够控制上市公司 21.50%的股份,郭为仍为上市公司的控股股东、实际控制人。

公告显示,启行教育主营留学咨询、考试培训等国际教育业务,2017年及2018年承诺净利合计为5.2亿元,2017年至2019年承诺净利合计为9亿元。

因重大资产重组,神州数码股票暂不复牌。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。