首页 财经 IPO上市 商业

三只松鼠IPO再遇阻 证监会取消对其申报文件的审核

【TechWeb报道】12月13日消息,根据证监会官网消息,证监会12日发布了第十七届发审委2017年第72次工作会议公告的补充公告,公告显示,鉴于三只松鼠股份有限公司尚有相关事项需要进一步核查,决定取消对该公司发行申报文件的审核。

QQ图片20171213102126

证监会官网显示,今年4月,三只松鼠向创业板首次公开发行股票招股说明书,今年10月份,三只松鼠在证监会公布的排队名单中显示状态为“中止审查”。对此,三只松鼠当时回应称,是由于签字律师离职,主动提出中止IPO审查。

10月27日,证监会发布的《【行政许可事项】发行监管部首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况》里显示,三只松鼠的“中止审查”的原因为“发行人主动要求中止审查或者其他导致审核工作无法正常开展的情形”,与三只松鼠回应的情况一致。

10月31日,三只松鼠再次向创业板发布了IPO申请,12月12日,证监会取消了对该公司发行申报文件的审核。

有业内人士指出,三只松鼠上市路上的阻碍源于食品安全问题,如果上市不成功,可能还将加剧其资金链的紧张。

今年以来,三只松鼠食品多次曝出霉菌、甜蜜素等超标,天严查信息显示,三只松鼠今年遭遇了7起法律诉讼,其中4起为产品责任纠纷。此前,因开心果霉菌值超标先后收到国家食药监总局和安徽省食药监局的通告,被开出5万元罚单。

三只松鼠招股书显示,三只松鼠在2015年实现盈利,2016年净利润2.37亿元,2017年上半年净利润2.41亿元,超过2016年全年。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多