首页 财经 IPO上市 商业

鸿海精密子公司富士康工业互联网拟IPO 申请登陆上交所

【TechWeb报道】12月14日消息,昨日晚间,台湾证交所公告显示,鸿海精密董事会通过子公司富士康工业互联网股份有限公司首次公开发行人民币普通股(A股)股票,并申请在上海证券交易所上市。

QQ图片20171214095503

公告显示,富士康工业互联网在上海证券交易所上市为集团发展既定战略方针,契合鸿海近年来持续投资中、美、日、欧等全球化布局。

鸿海集团表示,此次富士康工业互联网上市将有助于集团留住本地关键人才,共享发展红利,同时将可充分运用大陆人才、资金、市场以构建工业互联网生态系统,以落实集团“长期、稳定、发展、科技、国际”的经营目标。

天眼查信息显示,富士康工业互联网的股东为机器人控股有限公司和鸿富锦精密工业(深圳)有限公司,双方持股情况分别为75%、25%。

据悉,鸿海将于2018年1月召开临时股东大会,就有关富士康工业互联网上市计划进行表决。

公告提示,关于富士康工业互联网上市一事,未来审核申请通过情况仍有不确定性。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多