首页 财经 投融资 商业

迪士尼524亿美元收购福克斯部分资产 股价双双大涨

新浪美股讯 北京时间15日凌晨消息,迪士尼和21世纪福克斯周四发表联合声明称,双方已签署最终的协议,迪士尼将以约524亿美元收购21世纪福克斯大部分资产。该消息推动这两家公司股价周四双双上涨,截至收盘,21世纪福克斯股价大涨6.5%,报34.88美元;迪士尼涨2.75%,报110.57美元。

自11月初两公司开始谈判以来,福克斯股价已经涨近40%,迪士尼也涨逾10%。

收购完成后,包括X战警、阿凡达、辛普森一家、国家地理等在内的著名的IP都将归属迪士尼。这次收购补充并增强了迪士尼公司向全世界消费者提供更具吸引力的内容和娱乐选项的能力。

在收购之前,21世纪福克斯将分拆福克斯广播网络和电台(Fox Broadcasting network and stations)、福克斯新闻频道(Fox News Channel)、福克斯商业网络(Fox Business Network)、体育频道FS1和FS2,以及十大联盟电视网(Big Ten Network),组成新的上市公司。

根据收购协议,21世纪福克斯股东所持公司的每股股票可兑换成0.2745股迪士尼股票,该兑换率基于迪斯尼股票30天成交量加权平均价格。此外,迪士尼还将承担21世纪福克斯约137亿美元的净债务。

该收购价格意味着该交易的总股本价值约为524亿美元,交易总规模约为661亿美元(外加137亿美元的净债务)。

应21世纪福克斯和迪士尼两家公司董事会的请求,迪士尼董事长兼CEO罗伯特·艾格(Robert A。 Iger)已同意继续担任迪士尼董事长兼CEO之职,直至2021年底。

由于业务整合将带来的效率提升,预计此次收购将至少实现20亿美元的成本节约。根据收购协议,迪士尼将向21世纪福克斯股东发行约5.15亿股新股,约占迪士尼25%的股份。

目前,迪士尼董事会和21世纪福克斯董事会已经批准该交易,还有待两家公司股东,以及监管部门的批准。

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。