首页 财经 投融资 商业

迪士尼收购21世纪福克斯交易或遭美司法部调查

新浪科技讯 北京时间12月18日晚间消息,据国外媒体报道,美国司法部很可能对迪士尼收购21世纪福克斯(21st Century Fox)交易展开调查。

迪士尼和21世纪福克斯上周四宣布,双方已签署最终的协议,迪士尼将以约524亿美元收购21世纪福克斯大部分资产,包括20世纪福克斯电影和电视工作室,以及有线电视和国际电视业务。

两家公司预计,这笔交易可能需要12~18个月才能完成。显然,这笔大规模收购交易需要得到政府监管部门的批准。

对此,有分析人士认为,虽然有议员要求美国国会对此举行听证会,但最终这项调查任务很可能由美国司法部来承担。对于此类并购案件,美国国会事实上并无实际话语权。

虽然如此,美国国会确实会对一些大型并购交易展开调查。目前,已有民主党代表对该交易表示担忧,认为将太多的媒体控制权交给一家公司,可能出现垄断问题。

上个月,美国司法部已经阻止了AT&T以854亿美元收购时代华纳交易,迫使后者将交易完成日期推迟到明年4月。

目前,迪士尼董事会和21世纪福克斯董事会已经批准该交易,接下来就有待两家公司股东,以及监管部门的批准。(李明)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。