首页 财经 投融资 商业

FF获10亿美元融资 救了贾跃亭命的金主是它

近日,贾跃亭在法拉第未来(FF)内部全员大会上宣布,已经成功完成了超过10亿美元的A轮股权融资,同时自己将出任法拉第未来全球CEO和首席产品官。

贾跃亭造车获10亿美元投资:金主原来是泰国国家石油

那么,这个救了贾跃亭命的金主到底是谁呢?

据多家媒体报道,法拉第未来A轮融资的投资方原来是泰国国有上市公司“泰国国家石油公司”(PTT),而在双方之间牵线搭桥的,据称蒙牛集团的创始人牛根生,也是贾跃亭的老朋友。

据知情人士透露,法拉第未来于今年11月和PTT达成初步合作协议,后者随即划拨了3000万美元资金,但是随后,法拉第未来首席财务官Stefan Krause、首席技术官Ulrich Kranz等高管纷纷离职,整体投资出现了摇摆。

法拉第未来的融资负责人表示,乐视过去成功的经验、失败的教训打动了投资人。投资人对乐视和贾跃亭本人都长期关注,认为乐视的战略和理念并没有失败,甚至将会对法拉第未来打造智能互联网电动汽车和全球化互联网出行生态起到非常重要的作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多