首页 财经 投融资 商业

音频公司荔枝获5000万美元D轮融资 兰馨亚洲领投

新浪科技讯1月3日上午消息,音频公司荔枝App宣布获得5000万美元D轮融资,由兰馨亚洲领投,EMC跟投。

荔枝成立于2013年,是一款致力于帮助人们表现自己声音才华的声音互动App,此前曾名为荔枝FM。自上线以来,荔枝一直坚持以主播为核心的音频UGC模式,在去年推出语音直播业务。

据荔枝给出的数据,截至2017年12月,荔枝拥有超过1.5亿的全球注册用户,3000 万月均活跃用户,300 万声音自媒体,以及1亿期音频节目,目前,荔枝的语音直播月收入已近1亿规模,并且已经实现规模化盈利。

荔枝创始人赖奕龙表示,本轮融资将主要用于产品研发和用户体验的升级。在产品方面,荔枝将会继续改进录音技术,还原现实生活中对声场的感受。此外,在打造UGC播客平台的同时,荔枝还将优化社群运营模式。

伴随着知识付费潮流的兴起,其他音频公司都在布局知识付费内容矩阵,荔枝则表示要向语音直播的方向发力,专注于聚合、孵化优质UGC。荔枝创始人赖奕龙认为,语音直播的模式不仅可以让播客得到更好的可持续性发展,还契合了当代年轻人寻求情感归属的需求。

荔枝提供的数据显示,平台的听众超过百分之八十是90后、95后,其中又以女性用户居多,而这些人大多喜欢在深夜时分收听情感类节目。

对于主播来说,由于荔枝在录音技术方面经验足够丰富,他们只需要尽情展现自己的才华和内容,就能开设自己的直播节目,在制作上大大降低了成本。(宵寒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多