首页 财经 投融资 商业

LG年底开始为1500万部新iPhone供OLED屏 股价大涨

凤凰网科技讯 据《金融时报》北京时间1月3日报道,韩媒报道称,LG显示器将从今年年底开始为苹果公司的新iPhone供应OLED面板。周三,LG显示器股价飙升至一个月来的高位。

LG显示器

在周三早盘交易中,LG显示器股价上涨3.35%至30,850韩元,超过了韩国综合股价指数的0.2%涨幅。

LG显示器股价受到了韩国《电子时报》一篇报道的提振。《电子时报》称,LG将从今年年底开始为苹果的逾1500万部新iPhone供应OLED面板,后者将在今年下半年发布。LG显示器不予置评。

LG显示器股价上涨3.35%

LG显示器已经是苹果iPhone的液晶面板供应商。作为全球第二大面板制造商,LG显示器已在近期加大了对小尺寸OLED屏幕生产的投资,以与规模更大的对手三星显示器争夺利润丰厚的OLED面板市场。

三星显示器目前主导着小尺寸OLED屏幕市场,是苹果iPhone X旗舰机的独家OLED屏幕供应商。今年9月,苹果在iPhone X上使用了更薄、更亮以及更柔韧的OLED屏幕。

不过,LG显示器预计最早在今年获得了苹果iPhone第二大OLED屏幕供应商的地位,该公司正在建立一条小型柔性OLED屏幕生产线,预计将在今年下半年进入量产。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。