首页 财经 投融资 商业

因违反证监会相关规定 乐视基金被青岛证监局警示

【TechWeb报道】1月4日消息,据青岛证监局官网消息,因违反了中国证监会《证券投资基金销售管理办法》第九条的规定,青岛证监局对乐视基金销售(青岛)有限公司下发警示函。

122

根据警示函内容显示,乐视基金销售(青岛)有限公司存在三个方面的问题:第一,公章、人事档案全部由乐视网信息技术(北京)股份有限公司管理;第二,实缴资本2000万元,出借给股东1900万元,公司总经理未在审批单上签字;第三,现有员工全部人员经费均纳入乐信网络科技有限公司进行会计核算。

青岛证监局认为,乐视基金销售(青岛)有限公司的上述情形违反了中国证监会《证券投资基金销售管理办法》第九条的规定。鉴于公司尚未展业,针对我局现场检查反馈意见,立即着手整改了上述问题,控股股东已就维护公司独立性、支持公司业务发展等方面做出了承诺。根据《办法》第二十二条、第八十七条的规定,特对乐视基金销售(青岛)有限公司下发警示函,提醒其切实健全治理结构、完善内部控制和风险管理制度建设,并确保严格执行。

公开信息显示,乐视基金销售(青岛)有限公司成立于2016年4月,由乐视投资管理(北京)有限公司出资2000万元设立,法人代表为贾跃亭的兄长贾跃民。另外,乐视基金销售(青岛)有限公司法人代表此前为乐视金融CEO王永利,去年4月变更为郭坚。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章