首页 财经 投融资 商业

乐视从酷派紧急撤退 套现6.7亿元

今天酷派发布公告,公司获Leview Mobile HK Limited告知,Leview Mobile HK Limited已向威日创投出售约8.97亿股公司股份,占公司已发行股本的17.83%。现金代价每股0.9港元,总代价约8.08亿港元(约合6.7亿人民币)。

乐视不再是酷派最大股东 套现6.7亿元

这项交易完成后,Leview Mobile HK Limited所持股份由约14.49亿股降至约5.51亿股,持股比例亦由28.78%降至10.95%。至此,乐视不再是酷派单一大股东。

2015年6月,乐视出资21.8亿元购买了酷派18%的股份,一跃成为第二大股东,随后在2016年6月,乐视持股比例增至28.90%,成为第一大股东。

接着贾跃亭入主酷派,并邀请前荣耀总裁刘江峰担任酷派CEO。

自动贾跃亭入股酷派之后,酷派股价不断下跌,乐视对酷派的投资也损失不少。据悉乐视总投资金额接近30亿元,此番出让17.83%酷派股权仅拿回了6.7亿元,损失惨重。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。