首页 财经 商业 互联网金融

贾跃亭8亿港元抛售酷派18%股份 乐视不再是大股东

【TechWeb报道】1月6日消息,酷派日前发布公告称,公司第一大股东Leview Mobile HK Limited出售了897,437,000股销售股份,每股0.9港元,总代价为807,693,300.00港元。交易完成后,Leview Mobile HK Limited不再为公司单一最大股东。

QQ图片20180106095630

QQ图片20180106095626

此次交易的接盘方为英属处女群岛注册的威日创投有限公司。公告显示,交易完成后,威日创投将持有酷派17.83%的股份,成为其最大股东。乐风移动仍持有10.95%的股份,位列第二大股东,郭德英家族目前持有酷派9.2%的股份,位列第三大股东。

据《华夏时报》报道,Leview Mobile HK Limited中文名为乐风移动香港有限公司,成立于2015年2月,实际控制人为贾跃亭。天眼查信息显示,乐风移动与乐赛移动科技(北京)有限公司之间存在参股关系,后者的法人代表为贾跃民。

2015年6月,贾跃亭为拓展乐视手机业务,出资21.8港元购买了酷派18%股份,成为其第二大股东。2016年6月,贾跃亭再次以10.47亿港元购买酷派10.9%股份,成为其第一大股东。

贾跃亭累计投资酷派32.37亿港元,如今出售了其所持有的近六成股份,却只收回了8亿港元。两年半的时间,贾跃亭投资酷派亏损了近12亿港元。

标签: 贾跃亭

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章