首页 财经 投融资 商业

一汽轿车拟对摩拜共享汽车业务增资入股 持10%股权

网易科技讯1月7日消息,一汽轿车发布公告称,公司与贵安新区摩拜出行科技有限公司签订了战略合作协议,一汽轿车拟对摩拜出行进行增资入股,增资后,一汽轿车持有摩拜出行10%的股权。

摩拜试水共享汽车业务:首期在贵州试运营电动车

协议显示,一汽轿车作为摩拜移动出行产品的提供商、制造商,与摩拜出行在定制版领域的整车生产、研发,出行服务领域的整车销售进行相关合作。

摩拜出行与一汽轿车共享移动出行领域操作经验、运营模式、客户数据等相关资源。

摩拜单车在2017年6月份注册了“摩拜出行服务有限公司”。随后,摩拜单车内部也独立出一个出行服务部门,专门负责网约车业务。

去年年底,摩拜共享汽车上线仪式在贵州省贵安新区举行。摩拜共享汽车首期将在贵安新区及贵阳市主城区试运营,覆盖观山湖区、云岩区、南明区、花溪区、清镇市等主要行政区及商圈。首批上线的共享汽车均为新能源电动汽车。此外,摩拜单车APP将新增共享汽车入口;届时用户将无需切换APP即可使用摩拜共享汽车,实现一键智能开锁、临停锁车、关锁还车、订单支付等功能。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。