首页 财经 投融资 商业

消息称人人公司区块链项目被监管约谈 现已被叫停

【TechWeb报道】1月9日消息,据北京商报消息,人人公司计划推出的区块链项目人人坊以及代币RRCoin(人人币)日前被监管约谈,并被叫停。目前私募人士正在与人人公司商议退币事宜。

根据报道,人人公司区块链项目被叫停的原因很多,包括项目推进过快、隔离做得不够等。苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言称,“人人公司之所以被约谈,可能与RRCoin发行机制中40%用于私募有关,这样也变相涉及到募资问题,可能被认为触及了ICO募资红线。”

1月2日,人人发布RRCoin白皮书,宣布将为社交网络提供一个开源的区块链平台人人坊以及代币RRCoin。根据南都披露,人人坊项目计划将在2018年1月完成底层架构设计和开发,2019年一季度完成商业系统和大量应用系统接入。RR Coin预计有10亿枚,其中40%用于私募。

4

受此消息影响,人人公司股价在随后的两个交易日大涨,累计涨幅超过70%。不过,随后股价便出现下跌。昨日收盘,人人公司股价跌2.16%,报12.71美元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。