首页 财经 并购重组 商业

昆仑万维收购全球最大同志社交平台Grindr 总投资2.45亿美元

【TechWeb报道】1月9日消息,北京昆仑万维科技股份有限公司(简称“昆仑万维”或“公司”)发布公告,称公司以全资子公司昆仑集团为主体出资1.52亿美元收购Grindr 38.47% 的股权,现持有Grindr 100%股权。

QQ图片20180109112225

早在2016年1月,昆仑万维曾投资9300万美元,收购Grindr公司61.53%股份。

现在据昆仑万维最新公告显示,公司董事会及股东大会审议通过了《关于公司收购Grindr LLC的议案》,同意公司以全资子公司昆仑集团有限公司(简称“昆仑集团”)为主体出资1.52亿美元收购Grindr股东Grindr Holding Company38.47% 的股权。

昆仑万维表示,昆仑集团于今年1月5日向本次交易的对方Grindr Holding Company支付了交易对价。目前已完成了股权变更登记手续,按照《股权收购协议》的约定完成了付款及交割。

公告称,昆仑集团现持有Grindr 100%股权。对于本次股权交割完成,昆仑万维表示:“对公司在社交媒体和内容平台方面的战略部署至关重要,将公司进一步打造成为国际领先的综合性互联网集团。”

公开资料显示,Grindr于2009年成立,是全球最大的同性恋社交网站,总部在美国洛杉矶。据2016年披露的数据,Grindr已拥有来自196个国家超过1050万的注册用户,日活跃用户超过200万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多