首页 财经 并购重组 商业

万达电影:重组标的与乐视无关 也不包括传奇影业

【TechWeb报道】1月9日消息,停牌半年之后,万达电影重组对外公布新进展。万达在《关于重大资产重组事项投资者说明会召开情况的公告》中提到,万达电影本次重大重组的标的主要是万达影视,与乐视无关,正式回应了此前有关“万达重组涉及乐视”的传言。

3

根据公告,万达电影此次重组标的主要为万达影视,其业务包括电影板块、电视剧板块以及游戏板块,不包括美国传奇影业。目前主营业务全面发展为电影、电视剧的投资、制作和发行,网络游戏的发行和运营。

公告显示,2017年万达影视收购了一家电视剧公司新媒诚品,近期正在湖南卫视热播的《亲爱的她们》就是该公司出品的。

2016年5月,万达电影(当时叫万达院线)曾推出过重组计划,拟372亿元收购万达影视100%股权。不过该项计划在2016年8月终止。

2017年7月,万达电影停牌,再次宣布着手收购万达影视事宜。此次重组与2016年相比的主要变化是不包括美国传奇影业。根据此前披露的数据,万达影视的亏损主要来源便是传奇影业。

数据显示,传奇影业在2014年、2015年分别亏损22.43亿元、36.28亿元,分别占万达影视亏损额的83%和91%。

万达电影表示,并购万达影视的原因是完成电影全产业链布局、开拓电视剧和游戏领域,实现影剧互动、影游联动,进一步提升上市公司盈利水平。(周小白)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。