首页 财经 投融资 商业

外媒:百度为旗下金融部门寻求最多20亿美元融资

新浪科技讯 北京时间1月24日晚间消息,路透社今日援引多位知情人士的消息称,中国搜索引擎百度正为旗下金融部门寻求新投资者,最多将融资20亿美元,从而进一步拓展其金融服务。

这些知情人士称,这些投资者或者购买百度所持其金融服务部门“百度金融服务事业群组”(以下简称“FSG”)的股票,或者是购买FSG的新股。在本轮融资之前,FSG估值约180亿元人民币(约合28亿美元)。

知情人士还称,百度目前正与潜在投资者谈判,希望融资15亿美元至20亿美元。其中,约50%的收益将通过百度出售其所持FSG股份来募集。其中一位知情人士称,本轮融资预计于今年4月完成。

当前,百度FSG运营着支付系统“百度钱包”。通过此次融资,百度希望在金融服务领域缩小与竞争对手阿里巴巴和腾讯的差距。同时,此举也正值百度寻求搜索以外的新营收源之际。

一位知情人士称,百度FSG计划利用其中部分融资来投资几家国内的金融机构,如信托公司。据预计,百度FSG今年的净营收有望达到30亿元人民币至40亿元人民币,并有望实现小幅盈利。(李明)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。