首页 财经 投融资 商业

联想集团Q3营收129亿美元 净亏损2.89亿美元

凤凰网科技讯(作者/花子健)2月1日消息,联想集团发布了2017/2018财年第三财季财务报告,其在2017/2018财年第三季度营收129.39亿美元,同比增长6%,实现税前利润1.5亿美元,受美国税改中一次性非现金扣税的影响,最终录得净亏损2.89亿美元。

联想

财报显示,联想集团第三财季毛利润达到17.51亿美元,比去年同期增长10%,其毛利润率达到了13.5%。在扣除相关成本之后,联想集团第三财季的税前利润达到了1.5亿美元,较上一季度的3500万美元增长329%,但受到美国税改一次性非现金扣税影响,最终净亏损2.89亿美元。

第三财季,联想集团个人电脑销量达到了1570万部,实现个人电脑销售收入92.5亿美元,同比增长10.4%。其中,联想集团在亚太、拉美以及欧洲-中东-非洲市场的营业额年比年增速超过两位数。在巴西市场强劲需求带动下,联想个人电脑在拉美区的市场份额突破20%。

联想集团第三财季数据中心业务营业额达到了12.25亿美元,同比增长17%。

移动业务方面,联想集团第三财季实现营业额20.76亿美元,较去年同期下跌5%,与上一季度相比保持持平。在拉美市场,联想手机销量同比增长24%,联想手机在该地区市场份额上升3.3个百分点至15.9%。Moto Z手机全球销量已经达到了500万部。

第三季财季,联想集团来自软件和服务的非设备营业额达到了4.08亿美元。截至目前,联想AR智能头盔Mirage实现全球销量近50万套,位居同类产品第一。联想集团表示,将继续围绕不同的应用场景开发丰富多彩的AR / VR设备,无论是消费类还是商用类,并打造完整的生态系统,让设备能无缝地连接云内容、云应用和云服务。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。