首页 财经 投融资 商业

阿里与文投控股78亿元投资万达电影 阿里持股7.66%

【TechWeb报道】2月5日消息,今日晚间,万达电影发布公告称,接到控股股东北京万达投资有限公司(以下简称“万达投资”)通知,获悉其以协议转让方式将其持有的公司 60,000,000 股股份(占公司股份总数5.11%)转让给文投控股股份有限公司(以下简称“文投控股”)出资设立的有限合伙或信托制基金;万达投资以协议转让方式将其持有的公司 90,000,000 股股份(占公司股份总数 7.66%)转让给杭州臻希投资管理有限公司(以下简称“臻希投资”),臻希投资关联方为阿里巴巴集团。

1

在此次交易中,阿里巴巴出资46.8亿元、文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东,万达集团仍为万达电影控股股东,持有48.09%的股份。

根据公告,本次权益变动前,万达投资直接持有公司 685,317,186 股股份,占公司已发行股份的 58.36%。王健林先生为万达投资的实际控制人,股权结构如下图:

2

本次权益变动完成后,万达投资直接持有公司股份的数量由685,317,186 股减少至 535,317,186 股,持股比例由 58.36%降低至 45.59%。

万达投资实际控制人王健林先生通过万达投资及万达文化产业集团有限公司共持有万达电影 564,760,730 股股份,占公司已发行股份的48.09%。

万达电影2015年1月A股上市,拥有中国规模最大的电影院线,已形成电影放映、发行、广告、时光网平台、游戏等业务板块。2017年营业收入132亿元,会员数量突破1亿;拥有直营影院516家,4571块银幕,约占全国电影票房市场14%的份额。(周小白)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。