首页 财经 投融资 商业

日本软银第三财季营业利润约25亿美元 移动部门将IPO

新浪科技讯 北京时间2月7日下午消息,日本软银集团宣布,因收购国内无线业务用户导致成本增加,第三财季利润低于预期,同时在为其移动部门首次公开募股(IPO)做准备。

该公司本周三公布财报称,截至去年十二月的财季营业利润为2740亿日元(约合25亿美元),低于彭博社编制的分析师预测中值2930亿日元。

软银集团的创始人孙正义(Masayoshi Son)依靠源源不断地从日本无线电信运营中获得现金,完成新的并购项目,但他收购的美国移动运营商Sprint一直在努力恢复盈利,挽救订阅用户。

软银在国内的业务盈利正在面临压力,因为亿万富翁三木谷浩史(Hiroshi Mikitani)旗下的乐天公司意欲成为日本第四大移动电话运营商。

同时,软银已证实正准备让日本无线业务公开上市,这将有助于将电信和投资部门剥离开来。此外,IPO将筹集资金,让软银将一些债务转移到移动部门上。据日经新闻报道,此次IPO可能带来约2万亿日元的资金。(斯眉)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。